Как мы учились водить байк

К тому, что на Бали без байка никуда, мы были готовы еще до покупки авиабилетов. И это правда. Можно, конечно, ходить пешком или кататься на велосипеде, но это очень сильно ограничивает, потому что тротуаров практически нет, а улицы очень узкие. Есть вариант арендовать просто машину или уже с водителем (около 500,000-600,000 IDR за день) либо ездить на такси, но это бьет по бюджету. Так что по прилету мы сразу арендовали недалеко от дома байк за 600,000 IDR в месяц. Если оплачивать сразу месяца два и больше, то можно договориться о хорошей скидке.

Итак, средство передвижения есть, теперь осталась сущая ерунда — научиться на нем ездить и получить права. Тут нам снова повезло в том, что здесь есть друзья. Леша показал площадку, где можно потренироваться и вообще помог Игорю с обучением. Самое страшное было впервые ехать вдвоем, угадайте куда? За шлемами! Безопасность превыше всего! Прикупили их недалеко от дома. Это смешно, но мне по размеру подошел только детский с овечкой:

Как мы учились водить байк

По сельской местности нашей немного покатались-потренировались, а дальше нужно было решать вопрос с правами. Туристов тут очень часто останавливают и штрафуют, поэтому чтобы не было проблем нужно иметь международные права на руках. У Игоря таких не было, но на Бали можно все решить. Просто едешь в полицейский офис и покупаешь их, причем это все легально. У нас была возможность получить права на месяц или сразу на год, мы выбрали второй вариант. Обошлись они нам около 1,500,000 IDR (точно не помним уже), вся процедура заняла полтора часа из-за очереди и права у нас в кармане!

Поначалу естественно было сложно, больше всего стрессовали, когда выбирались в Куту, нужно было привыкнуть толкаться в пробках, объезжать машины по обочине или по встречке. Кроме того здесь левостороннее движение, что несколько непривычно после России. Но с этим мы справились и теперь уж Игорь настоящий профи! С каждой поездкой уверенности все больше, и мы уже спокойно можем выезжать достаточно далеко от дома.

Как мы учились водить байк

Я тоже раза три пробовала освоить байк. После первой попытки научиться тормозить, я упала так, что на моей правой ноге еще месяц можно было рассматривать космос, таких обширных синяков у меня не было никогда. В итоге, теперь я очень боюсь не удержать байк и потерять равновесие при торможении, а справиться с этим страхом пока не получается… Вот так выглядит наша учебная площадка, а прямо за ней — наш любимый океан:

Как мы учились водить байк

Не стоит забывать, что байк — вещь травмоопасная. Если едем далеко, то мы стараемся всегда одевать плотные джинсы, кофты с длинным рукавом и закрытую обувь. Всякое может случиться, так совершенно неожиданно прямо перед Игорем повернула девушка на байке. Чтобы избежать столкновения, он резко затормозил и упал. Да уж! Лечили его потом больше месяца, но тем не менее, все еще очень хорошо обошлось. Так что советую не забывать, что на Бали правил дорожного движения по сути нет, и нужно быть всегда внимательными.

А вообще, кататься нам тут очень нравится! Все тебе улыбаются, часто друг другу уступают, мы несколько раз в дороге познакомились с приятными людьми — местные здесь любят пообщаться даже во время езды. А уж если на светофоре вместе стоять, так тем более!

Если вы собираетесь на Бали, то будьте ко всему этому готовы. Но поверьте, именно катаясь на мотоцикле, остров открылся нам и показал всю свою красоту. Мы часто любим покататься просто так — куда глаза глядят, и ощущения свободы и спокойствия в таких поездках ни с чем не сравнимы!
Как мы учились водить байк