Про то, как мы потеряли рюкзак с документами

4 апреля, суббота

Чудесно начинался наш выходной субботний день. Однако, сегодня же с нами успело произойти то, от чего до сих пор отойти никак не можем. Потеряли мы рюкзак, а вместе с ним и наши документы, мой телефон и кошелек со всеми деньгами, банковскими картами и водительскими правами…

Мы вообще таких случаев жуть как боимся, Игорь часто перепроверяет, все ли вещи на месте и ничего ли мы не забыли, потому как нет ничего ужаснее оказаться в чужой и далекой стране без денег, а уж без документов тем более. Причем произошло все настолько глупо, что даже и не верится.

Утром поехали мы на один из любимейших моих пляжей с черным песком, там Игорь занимался спортом, а я фотографировала. Много фотографировала, потому что к нам вернулся фотоаппарат, без которого я так долго и сильно тосковала здесь на Бали.

Про то, как мы потеряли рюкзак с документами

На обратном пути договорились заехать в магазин за продуктами, но после пляжа были что чумазики — все в песке, поэтому по дороге остановились, чтобы еще раз отряхнуться и привести себя в порядок. Песок стряхнули, моськи вытерли и я решила еще успеть сделать пару кадров здесь же. Пока фотографировала пальмы и наслаждалась красотой местности, Игорь решил пошутить и уехал без меня. Недалеко, конечно, и сразу же вернулся и забрал меня. Посмеялись, весело, ага. Я эти все глупости к чему рассказываю, а к тому, что рюкзак я оставила прямо возле байка на обочине, а Игорь его не заметил и с собой не взял, когда решил удрать от меня!

Про то, как мы потеряли рюкзак с документами

Поехали мы дальше, думаем что в магазине покупать будем, а тут раз, и я осознаю, что рюкзака-то моего и нет. Ни за моей спиной, ни у Игоря! Я в шоке, Игорь тоже еще не очень понимает как так-то, благо уехали совсем недалеко и дорога не такая уж людная. Рванули обратно, очень надеясь успеть найти рюкзак на том же месте. Не нашли…

Про то, как мы потеряли рюкзак с документами

И началась паника, потому что в рюкзаке том были все наши деньги, банковские карточки, водительские права и мой телефон с индонезийской симкой, но самое ужасное, что там были наши документы. Причем так глупо там оказались наши российские паспорта со вчерашней поездки, но к счастью, хоть самих загранпаспортов у нас с собой не было (они сейчас отданы на продление визы). Куда бежать, к кому обращаться? Мы просто были не готовы к такому вот прямо сейчас, к тому же по такой ужасной глупости.

По сторонам посмотрели и увидели женщину в маленьком местном магазинчике, рванули к ней, стали расспрашивать ее про рюкзак.

Про то, как мы потеряли рюкзак с документами

Какое-то чудо, что она могла немного говорить по-английски и рассказала, что наш рюкзак уже кто-то увез. Мы были в ужасе и просто не знали как быть, но теперь хотя бы знали, что его увезли на байке двое взрослых с ребенком, и знали направление.

Хоть надежды уже никакой и не было, но мы поехали по горячим следам. По дороге останавливались и спрашивали у каждого про рюкзак, но не находили никого, кто понимал бы английский, все только мотали головой. Нам удалось лишь выяснить, где ближайшее отделение полиции. В полиции, думаю, ничего бы искать не стали, но украденные документы могут туда и забросить, случаи такие слышала не раз.

Но каждая минута у нас была на счету, поэтому быстро приняли решение все-таки продолжать самостоятельные поиски на этой улице, хотя надежды уже и не было совершенно. Мы смотрели по сторонам и разглядывали все проезжающие и припаркованные байки, я плакала от безысходности, а любимый старался меня подбодрить. У меня в голове были мысли о том, что даже если рюкзак подняли добрые люди, то связаться с нами они никак не смогут, номера индонезийского у нас больше нет, паспортов на руках нет, денег тоже нет. Игорь с ужасом представлял, что мы уже залезаем в долги и возвращаемся в Россию. Тем не менее у нас как-то получалось держать себя в руках (хотя у меня не очень) и мы не терялись.

Проезжая снова по той же улице, я каким-то чудом рассмотрела возле дороги под навесом ребенка лет восьми и его родителей. Подъехали к ним с вопросами и тут Игорь замечает мой рюкзак! Мой родненький! Висел он на крючке на байке под другим детским рюкзаком, так что разглядели мы его только благодаря цвету! Балийцы были удивлены, и я бы не сказала, что они нас ждали, но так или иначе рюкзак мы свой у них без проблем забрали. Я так поняла, что внутрь они даже не заглядывали, все вещи и деньги были на месте! ФУХ! Не знаю, с плохим или добрым умыслом его подобрали на самом деле. Но мы верим в лушее в людях и им очень-очень-очень благодарны за то, что они нашлись! От эмоций толком и переговорить с ними не смогли даже. 😃 Не веря в свое счастье, я еще чуть похныкала, а Игорь поблагодарил эту семью не только на словах, но и денежно. Судя по тому, что купюры родители передали сыну, мы поняли, что именно он заметил рюкзак на дороге. Если бы не он, то не знаю как бы мы их и нашли!

Честное слово, такого стресса больше переживать не хочется ни разу! Просто не верится, не верится до сих пор, что мы смогли найти мой рюкзак. Это же как иголку в стоге сена. Если бы ни женщина с того магазина, то все вышло бы совсем иначе, так что мы поехали обратно к ней, чтобы поделиться своей радостью. Настолько искренне она переживала за нас и так искренне обрадовалась, что у нее получилось нам помочь. Кто бы что ни говорил плохого про балийцев, какие они все корыстные, но нам вот чаще всего встречаются на пути именно такие милые и отзывчивые люди, а такие вот ситуации еще раз это доказывают. Спасибо за это Бали!

Про то, как мы потеряли рюкзак с документами

А еще отдельное и огромнейшее спасибо моему Мими! Я поддавалась эмоциям, а ты не только сам держался, но еще и меня успокаивать умудрялся. Люблю тебя! Мы с тобой отличная команда!

Вот так и приходится иногда учиться на своих ошибках и получать хорошие уроки на будущее. Важно не растеряться в таких ситуациях и действовать быстро, а выход всегда найдется, даже когда кажется, что это невозможно. Главное верить и не терять надежды! 😃

Про то, как мы потеряли рюкзак с документами